Hôtellerie-restauration
Hotel & Gastro Formation Genève (HGF-GE) participe à la formation des apprenti-e-s et employé-e-s dans l’hôtellerie-restauration, HGF-GE regroupe les trois principales associations genevoises de la branche de l’hôtellerie et de la restauration :
- Hôtel et Gastro Union
- Société des Cafetiers, Restaurateurs et Hôteliers de Genève (SCRHG)
- Société des Hôteliers de Genève (SHG)
L’association poursuit quatre missions principales :
- l’organisation des cours interentreprises (CIE) dispensés sous mandat HGF-GE par les enseignants de l’Ecole Hôtelière de Genève ;
- la coordination, l’organisation et l’accueil des procédures de qualification ;
- la surveillance de l’apprentissage avec le concours de commissaires visiteurs de milice ;
- la promotion et le développement de la formation professionnelle continue et supérieure.
Infrastructure :
- Deux cuisines d’application avec huit postes ;
- Une salle de restauration d’application modulable avec une salle de formation pour la théorie ;
- Une cuisine de démonstration, avec places en gradin.